Concurso tem início nesta quinta-feira e vai até o dia 23.
Ao todo, são seis estabelecimentos que estão participando do concurso, cada um com um prato diferente.
O empresário Roberto Antônio da Silva, proprietário da Lanchonete Ponto-X, localizada na Praça da Bandeira, inscreveu duas opções de seu cardápio no concurso. O local funciona de quarta à segunda-feira, das 18h às 0h.
A Lanchonete Ponto-X foi inaugurada há 20 anos, e é uma das pioneiras no entorno da Praça da Bandeira: “havia outros comerciantes do ramo, mas hoje não atuam mais no setor. Comecei com um trailer, começávamos a trabalhar 18h da tarde e íamos até seis horas da manhã. É um trabalho que embora seja cansativo, eu gosto bastante, afinal conhecemos pessoas todos os dias, conversamos com pessoas diferentes que passam por aqui, que estão visitando a cidade” salientou Roberto Antônio da Silva.
O petisco que concorrerá no concurso é o “Sassaki de Tilápia”, uma comida que engloba elementos da culinária japonesa com a mexicana, com um toque especial do próprio Roberto: “por ter experiência com criação de peixes, resolvi criar um prato que plaina entre o sashimi e o ceviche, mas com um tempero especial, aprendendo com pessoas do ramo, de outros lugares. E como somos uma estância turística, resolvemos buscar um prato diferenciado que trate o peixe, daí veio a inspiração de criar um prato diferenciado, já que a gente encontra várias opções de porções de peixes. É um excelente aperitivo e muito adequado para saborear com uma cerveja bem gelada” .
O prato que o empresário Roberto inscreveu é a batata recheada, considerada o grande carro-chefe da lanchonete: “há 20 anos que temos a batata recheada em Pereira Barreto, e foi uma ideia que tive através de visitas a shopping centers, e buscamos trazer isso para o município, para que as pessoas daqui tivessem acesso a esse prato que é delicioso” destacou Beto.
A participação da população no I Concurso Gastronômico é fundamental, já que são os clientes do estabelecimento que irão ajudar a escolher o melhor petisco e o melhor prato de Pereira Barreto. Além de saborear deliciosas comidas, os participantes também irão ganhar um desconto nos pratos e petiscos inscritos no concurso.