Prefeitura Municipal da Estância Turística de Pereira Barreto

População tem até este domingo para participar do I Concurso Gastronômico de Pereira Barreto

Jurados farão as avaliações dos pratos nesta sexta-feira e neste sábado.  Seis estabelecimentos estão concorrendo aos troféus de melhor prato e petisco.

 

 A população da Estância Turística de Pereira tem até este domingo (23) para participar do I Concurso Gastronômico do município, realizado pela Prefeitura Municipal. Ao todo, são seis estabelecimentos que estão concorrendo ao prêmio de melhor prato e quatro ao de melhor petisco do município.

 

Os três jurados participantes do concurso irão fazer a avaliação dos pratos e petiscos nesta sexta-feira e neste sábado (21 e 22, respectivamente). A população tem importância fundamental no concurso, já que é ela que ajudará a escolher os melhores pratos e petiscos e consequentemente, os melhores estabelecimentos. A população vai até os estabelecimentos, pede os pratos e os petiscos, ganha um desconto especial e avalia cinco quesitos: sabor, aparência, atendimento, higiene do local e temperatura da bebida.

 

Na categoria melhor prato, estão concorrendo:

 

– Entre Amigos (Restaurante Entre Amigos)

– Filé de Peixe 100 Limites (Rotisseria e Lanchonete 100 Limites)

– Feijão Tropeiro da Vó (Restaurante Cozinha da Vó)

– Yakissoba (Bentô Restaurante)

– Batata Recheada (Lanchonete Ponto X)

– Picanha na Chapa (Clube do Churrasco)

 

Na categoria melhor petisco, estão concorrendo:

 

– Pizza de Tucunaré (Rotisseria e Lanchonete 100 Limites)

– Espetinho de Peixe com Provolone (Bentô Restaurante)

– Sassaki de Tilápia (Lanchonete Ponto X)

– Anéis de Cebola (Clube do Churrasco)

 

Após a apuração, serão escolhidos os vencedores no espaço da Feira Municipal.

 

O concurso é de caráter turístico, cultural e de desenvolvimento econômico e tem como objetivo geral fortalecer a gastronomia popular do município de Pereira Barreto além de divulgar os bares, restaurantes e lanchonetes; estimular na população o consumo na indústria alimentícia; impulsionar o turismo regional; estimular as boas práticas de atendimento, higiene e manipulação de alimentos; e eleger os melhores pratos e petiscos de Pereira Barreto.

 

 

Sair da versão mobile