Concurso tem início nesta quinta-feira e vai até o dia 23.
A Prefeitura da Estância Turística de Pereira Barreto promove de 13 a 23 de Novembro o I Concurso Gastronômico. O concurso é de caráter turístico, cultural e de desenvolvimento econômico e tem como objetivo geral fortalecer a gastronomia popular do município de Pereira Barreto além de divulgar os bares, restaurantes e lanchonetes; estimular na população o consumo na indústria alimentícia; impulsionar o turismo regional; estimular as boas práticas de atendimento, higiene e manipulação de alimentos; e eleger os melhores pratos e petiscos de Pereira Barreto.
Ao todo, são seis estabelecimentos que estão participando do concurso, cada um com um prato diferente.
O empresário Igor de Freitas Grespan, proprietário do Restaurante Cozinha da Vó, localizado na Avenida Jonas Alves de Mello, nº 1614, participará do Concurso Gastronômico com um prato, o Feijão Tropeiro da Vó. O local funciona de segunda-feira a sábado, das 11h às 14h e à noite, de terça a domingo, a partir das 19h30min.
A Cozinha da Vó é um restaurante voltado especialmente para a culinária mineira e caipira. O empresário Igor Grespan falou mais a respeito da concepção da ideia: “sempre tive a ideia de montar um restaurante, só não sabia aonde. Como minha avó é daqui de Pereira Barreto e sempre cozinhou aqui para eventos, tive a ideia de montar em Pereira Barreto, tanto que o símbolo do restaurante é a minha avó. E já estamos há mais de 4 anos nesse caminho. Durante o almoço temos a comida mineira e a comida caipira, que é o arroz, feijão, carne de porco, polenta, dentre outros. A noite temos pizza e porções”.
O prato “Feijão Tropeiro da Vó”, alia o tradicional feijão tropeiro com a linguiça suína e um purê de mandioca: “uni três pratos em um só, a linguiça de porco apimentada, o feijão tropeiro e um purê de mandioca com queijo, uma comida típica de Minas Gerais. Um prato muito diferente que a gente não encontra muito em Pereira Barreto” destacou Igor.
A participação da população no I Concurso Gastronômico é fundamental, já que são os clientes do estabelecimento que irão ajudar a escolher o melhor petisco e o melhor prato de Pereira Barreto. Além de saborear deliciosas comidas, os participantes também irão ganhar um desconto nos pratos e petiscos inscritos no concurso.