I Concurso Gastronômico: conheça o Espeto de Peixe Com Provolone e o Yakissoba

 

Concurso tem início nesta quinta-feira e vai até o dia 23.

 

O Espeto de PeixeA Prefeitura da Estância Turística de Pereira Barreto promove de 13 a 23 de Novembro o I Concurso Gastronômico. O concurso é de caráter turístico, cultural e de desenvolvimento econômico e tem como objetivo geral fortalecer a gastronomia popular do município de Pereira Barreto além de divulgar os bares, restaurantes e lanchonetes; estimular na população o consumo na indústria alimentícia; impulsionar o turismo regional; estimular as boas práticas de atendimento, higiene e manipulação de alimentos; e eleger os melhores pratos e petiscos de Pereira Barreto.

 

Ao todo, são seis estabelecimentos que estão participando do concurso, cada um com um prato diferente.

 

A empresária Cristiane Yamashita Thereza, proprietária do Bentô Restaurante e Comida Oriental, localizado na Rua Ary Dornellas Carneiro, Nº 1034, está participando do concurso nas duas categorias. O local funciona de quarta-feira à sexta-feira, das 19h às 0h, e sábados das 11 às 14h e das 19h às 0h.

 

O Bentô Restaurante e Comida Oriental é um estabelecimento que engloba muito da culinária oriental, mas também com muitas opções da culinária brasileira: “o Bentô existe a mais de 4 anos e a princípio não era um restaurante de culinária oriental, era um restaurante que servia marmitex com comida brasileira, porém devido ao grande número de pedidos dos clientes, também começamos a trabalhar com esse segmento. Em parceria com um cliente nosso, criamos uma galeria de comida. Contamos com um ambiente que envolve o toque da tradição japonesa com a modernidade. A história de Pereira Barreto é muito ligada a cultura japonesa e o município precisava de um local como esse, acessível a todos e buscando sempre inovar no cardápio” destacou Cristiane Thereza. Yakissoba

 

Na categoria petisco, o estabelecimento concorre com o Espetinho de Peixe com Provolone: “pesquisamos muito e encontramos somente porções de peixes com provolone, então resolvemos criar o espeto com um tempero especial nosso e com um toque oriental, característica que colocamos em todos os nossos pratos, seja uma farinha especial ou um tempero mesmo . Esse espeto de peixe foi muito bem aceito por todos os nossos clientes” salientou Cristiane.

 

O já tradicional yakissoba do local concorre na categoria prato do Concurso Gastronômico. “o yakissoba é um prato tradicional e muito conhecido, muitos estabelecimentos hoje fazem o prato, porém cada um com a sua particularidade. O nosso yakissoba tem um segredo, que é o molho, o toque final, que é o diferente. Quando falamos de gastronomia, não adianta imitar uma receita, é preciso dar o seu toque especial” explicou a empresária.

 

A participação da população no I Concurso Gastronômico é fundamental, já que são os clientes do estabelecimento que irão ajudar a escolher o melhor petisco e o melhor prato de Pereira Barreto. Além de saborear deliciosas comidas, os participantes também irão ganhar um desconto nos pratos e petiscos inscritos no concurso.

 

Comentários

Deixe um comentário

Horários

Atendimento ao público:

De Segunda à sexta-feira das 13h às 17h

Funcionamento:

De Segunda à sexta-feira das 7h30 às 11h30 e das 13h às 17h

Endereço

Av: Jonas Alves de Mello, 1947

Cep 15370-042

Pereira Barreto (SP)

Veja no mapa como chegar

Prefeitura da Estância Turística de Pereira Barreto
CNPJ 44.446.904/0001-10
© 2013 – 2024
Site desenvolvido pela equipe do Setor de Tecnologia da Informação da Prefeitura Municipal
informatica@pereirabarreto.sp.gov.br