I Concurso Gastronômico: conheça o sassaki de tilápia e a batata recheada

Concurso tem início nesta quinta-feira e vai até o dia 23.

 

Sassaki de TilápiaA Prefeitura da Estância Turística de Pereira Barreto promove de 13 a 23 de Novembro o I Concurso Gastronômico. O concurso é de caráter turístico, cultural e de desenvolvimento econômico e tem como objetivo geral fortalecer a gastronomia popular do município de Pereira Barreto além de divulgar os bares, restaurantes e lanchonetes; estimular na população o consumo na indústria alimentícia; impulsionar o turismo regional; estimular as boas práticas de atendimento, higiene e manipulação de alimentos; e eleger os melhores pratos e petiscos de Pereira Barreto.

 

Ao todo, são seis estabelecimentos que estão participando do concurso, cada um com um prato diferente.

 

O empresário Roberto Antônio da Silva, proprietário da Lanchonete Ponto-X, localizada na Praça da Bandeira, inscreveu duas opções de seu cardápio no concurso. O local funciona de quarta à segunda-feira, das 18h às 0h.

 

A Lanchonete Ponto-X foi inaugurada há 20 anos, e é uma das pioneiras no entorno da Praça da Bandeira: “havia outros comerciantes do ramo, mas hoje não atuam mais no setor. Comecei com um trailer, começávamos a trabalhar 18h da tarde e íamos até seis horas da manhã. É um trabalho que embora seja cansativo, eu gosto bastante, afinal conhecemos pessoas todos os dias, conversamos com pessoas diferentes que passam por aqui, que estão visitando a cidade” salientou Roberto Antônio da Silva.

 

O petisco que concorrerá no concurso é o “Sassaki de Tilápia”, uma comida que engloba elementos da culinária japonesa com a mexicana, com um toque especial do próprio Roberto: “por ter experiência com criação de peixes, resolvi criar um prato que plaina entre o sashimi e o ceviche, mas com um tempero especial, aprendendo com pessoas do ramo, de outros lugares. E como somos uma estância turística, resolvemos buscar um prato diferenciado que trate o peixe, daí veio a inspiração de criar um prato diferenciado, já que a gente encontra várias opções de porções de peixes. É um excelente aperitivo e muito adequado para saborear com uma cerveja bem gelada” .Batata Recheada

 

O prato que o empresário Roberto inscreveu é a batata recheada, considerada o grande carro-chefe da lanchonete: “há 20 anos que temos a batata recheada em Pereira Barreto, e foi uma ideia que tive através de visitas a shopping centers, e buscamos trazer isso para o município, para que as pessoas daqui tivessem acesso a esse prato que é delicioso” destacou Beto.

 

A participação da população no I Concurso Gastronômico é fundamental, já que são os clientes do estabelecimento que irão ajudar a escolher o melhor petisco e o melhor prato de Pereira Barreto. Além de saborear deliciosas comidas, os participantes também irão ganhar um desconto nos pratos e petiscos inscritos no concurso.

 

Comentários

Deixe um comentário

Horários

Atendimento ao público:

De Segunda à sexta-feira das 13h às 17h

Funcionamento:

De Segunda à sexta-feira das 7h30 às 11h30 e das 13h às 17h

Endereço

Av: Jonas Alves de Mello, 1947

Cep 15370-042

Pereira Barreto (SP)

Veja no mapa como chegar

Prefeitura da Estância Turística de Pereira Barreto
CNPJ 44.446.904/0001-10
© 2013 – 2024
Site desenvolvido pela equipe do Setor de Tecnologia da Informação da Prefeitura Municipal
informatica@pereirabarreto.sp.gov.br