Evento será realizado na Praça da Bandeira e contará com completa praça de alimentação, além de diversas atrações.
A Prefeitura da Estância Turística de Pereira Barreto definiu nesta semana a programação do 13º Juninão. O evento será realizado neste ano nos dias 8 e 9 de Junho, nas dependências da Praça da Bandeira “Com. Jorge Tanaka”. O Juninão é uma típica festa de São João, para preservar as raízes folclóricas da data. O evento contará com decoração, danças, músicas e comida típicas das festas juninas.
A festa começa no dia 8 de Junho, sexta-feira, às 19h30min, com apresentação de danças típicas pelos alunos das escolas municipais, estaduais e particulares, além de academias de dança de Pereira Barreto. Após as apresentações, haverá um show instrumental com Dança Gaúcha, e logo após, show com a dupla pereira-barretense Gabriel e Santiago.
Já no sábado, 9 de Junho, a partir das 20h, a Orquestra de Sopros e Percussão da FACMOL fará uma apresentação para os presentes. Em seguida, a Orquestra Popular Caipira apresentará os grandes clássicos do sertanejo raiz, e para finalizar, a dupla Ricardo Vignini e Zé Helder, trazem para Pereira Barreto um espetáculo com moda de viola caipira.
A praça de alimentação contará com diversas opções para os presentes, onde cada entidade terá um cardápio especial:
– Escola Estadual “Mitsusada Umetani”: caldo, crepe e frango frito;
– Escola Estadual “Agnes Liedtke”: espetinho de carne, kafta e bebidas;
– Fundo Social de Solidariedade de Pereira Barreto: doces variados;
– Escola Estadual “Cel. Francisco Schimidt”: lanche de pernil;
– Faculdades Integradas Urubupungá (FIU): mini-pizza e bebidas;
– EMEB “Celda Mello De Oliveira”: hambúrguer, batata-frita, mini-pizza e bebidas;
– ACEP (Associação Cultural e Esportiva Pereira-barretense): pastel, yakissoba, tempurá, sushi, frango e bebidas;
– EMEB “Maria Elza De Aguiar Domingues”: pescaria;
– Creches Municipais: maçã do amor, morango com Chocolate, pipoca doce e pipoca salgada;
– EMEIs: quentão e vinho quente;
– Santa Casa de Misericórdia: carimbó;
– APAE: milho-verde cozido, pamonha, curau e bolo de milho.