Seis estabelecimentos estão concorrendo aos troféus de melhor prato e petisco.
A população da Estância Turística de Pereira tem até este sábado (6) para participar do I Concurso Gastronômico do município, realizado pela Prefeitura Municipal. Ao todo, são seis estabelecimentos que estão concorrendo ao prêmio de melhor prato e quatro ao de melhor petisco do município.
A população tem importância fundamental no concurso, já que é ela que ajudará a escolher os melhores pratos e petiscos e consequentemente, os melhores estabelecimentos. A população vai até os estabelecimentos, pede os pratos e os petiscos, ganha um desconto especial e avalia cinco quesitos: sabor, aparência, atendimento, higiene do local e temperatura da bebida.
Na categoria melhor prato, estão concorrendo:
– Entre Amigos (Restaurante Entre Amigos)
– Filé de Peixe 100 Limites (Rotisseria e Lanchonete 100 Limites)
– Feijão Tropeiro da Vó (Restaurante Cozinha da Vó)
– Yakissoba (Bentô Restaurante)
– Batata Recheada (Lanchonete Ponto X)
– Picanha na Chapa (Clube do Churrasco)
Na categoria melhor petisco, estão concorrendo:
– Pizza de Tucunaré (Rotisseria e Lanchonete 100 Limites)
– Espetinho de Peixe com Provolone (Bentô Restaurante)
– Sassaki de Tilápia (Lanchonete Ponto X)
– Anéis de Cebola (Clube do Churrasco)
Após a apuração, serão escolhidos os vencedores no espaço da Feira Municipal.
O concurso é de caráter turístico, cultural e de desenvolvimento econômico e tem como objetivo geral fortalecer a gastronomia popular do município de Pereira Barreto além de divulgar os bares, restaurantes e lanchonetes; estimular na população o consumo na indústria alimentícia; impulsionar o turismo regional; estimular as boas práticas de atendimento, higiene e manipulação de alimentos; e eleger os melhores pratos e petiscos de Pereira Barreto.